Быстрый поиск по сайту








Оглавление прейскуранта



Раздел IX.

НАЛАДКА И ИСПЫТАНИЯ СИСТЕМ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

ВВОДНЫЕ УКАЗАНИЯ

1. Ценами настоящего раздела Прейскуранта предусмотрены работы по наладке и испытаниям систем централизованного теплоснабжения, включая разработку оптимальных режимов функционирования систем теплоснабжения и теплопотребления, испытания тепловых сетей и оборудования, организационно-техническую помощь по повышению устойчивости, надежности и качества теплоснабжения потребителей.

2. Полная стоимость наладки (испытаний) определяется на основании цен на работы по отдельным элементам, относящимся к данным сетям, агрегату, системе. При выполнении комплексных работ цены на их повторяющиеся элементы принимаются со скидками, указанными в соответствующих разделах или примечаниях к таблицам цен.

3. Системы централизованного теплоснабжения и их элементы подразделяются на группы сложности, характеристики которых приводятся в соответствующих подразделах и таблицах.

4. Цены, приведенные в настоящем разделе Прейскуранта, учитывают наладку (испытания) серийного отечественного оборудования. При наладке (испытании) головных (опытных) образцов отечественного оборудования, а также оборудования иностранных марок к ценам применять надбавку в размере 20%.

5. Цены настоящего раздела Прейскуранта предусматривают выполнение работ на одногороднем объекте (без выезда персонала ремонтно-наладочного предприятия в служебные командировки). При выполнении работ на иногороднем объекте (с выездом персонала ремонтно-наладочного предприятия в служебные командировки) к ценам на соответствующие элементы (этапы) применяются надбавки, приведенные в "Общих указаниях" к Прейскуранту. Надбавка не должна применяться к ценам на этапы (элементы), выполняемые непосредственно в ремонтно-наладочном предприятии или его постоянном подразделении до выезда в служебную командировку на объект и по возвращении из нее (подготовка вне объекта; расчеты; анализ результатов; составление технического отчета и т.п.).

6. Ценами настоящего раздела учтено выполнение работ при наличии технической документации на тепловые сети и тепловые пункты потребителей теплоты. При отсутствии технической документации к ценам следует применять надбавку в размере 30%.

7. Объем работ по данному разделу Прейскуранта соответствует требованиям межотраслевых и ведомственных нормативно-технических документов по эксплуатации тепловых сетей, оборудования и систем теплопотребления. Объем технической документации, представляемой заказчику, приводится в соответствующих "Объемах работ". Технические отчеты по выполненной работе выдаются заказчику в двух экземплярах.

8. Под потребителем тепловой энергии (теплоты) принимается один тепловой пункт: индивидуальный для присоединения систем отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и технологических установок; центральный для тех же целей двух и более зданий.



<< < 74 | 75 | 76 | 77 | 78 > >>



Оглавление прейскуранта