Быстрый поиск по сайту








Оглавление прейскуранта



НАЛАДКА И ИСПЫТАНИЯ ПАРОВЫХ И ВОДОГРЕЙНЫХ КОТЛОВ

ВВОДНЫЕ УКАЗАНИЯ

1. Цены, приведенные в настоящем разделе Прейскуранта, распространяются на работы по наладке и испытаниям паровых и водогрейных котлов и вспомогательного оборудования, а также по оказанию коммунальным энергетическим предприятиям организационно-технической помощи по надежному и экономичному функционированию котельных.

2. Полная стоимость наладки (испытаний) определяется на основании цен на наладку (испытания) отдельных элементов, относящихся к данному агрегату. При реконструкции котлов (оснащение установками дробевой очистки, реконструкция тягодутьевого тракта, реконструкция топливоснабжающих установок и др.) их стоимость определяется по соответствующим ценам на техническое руководство пуском и наладку. После реконструкции котлов (поверхностей нагрева, вспомогательного оборудования) проводится режимная наладка, предусмотренная настоящим разделом.

3. Ценами настоящего раздела Прейскуранта не предусматриваются работы по пуску и наладке вновь установленного при техническом перевооружении котельных (расширении; замене изношенных котлов) оборудования; работы по пуску котлов и другого оборудования в этих случаях оцениваются по ценнику Госстроя СССР на пусконаладочные работы.

4. Цены, приведенные в настоящем разделе Прейскуранта, учитывают наладку серийного отечественного оборудования. При наладке головных (опытных) образцов отечественного оборудования, а также оборудования иностранных марок к ценам применять надбавку в размере 20%.

5. Объемы работ по данному разделу Прейскуранта соответствуют требованиям Правил, утвержденных органами государственного технического надзора (Госгортехнадзор СССР, Главгосгазнадзор СССР), и ведомственных нормативно-технических документов по эксплуатации оборудования. Техническая документация, представляемая заказчику, приводится в соответствующем "Объеме работ". Технические отчеты по выполненной работе выдаются заказчику в двух экземплярах.

6. Цены настоящей части Прейскуранта предусматривают выполнение работ на одногороднем объекте (без выезда персонала ремонтно-наладочного предприятия в служебные командировки). При выполнении работ на иногороднем объекте (с выездом персонала ремонтно-наладочного предприятия в служебные командировки) к ценам на соответствующие элементы (этапы) применяются надбавки, предусмотренные "Общими указаниями" настоящего Прейскуранта. Надбавка не должна применяться к ценам на элементы (этапы), выполняемые непосредственно в ремонтно-наладочном предприятии или его постоянном подразделении до выезда в служебную командировку на объект и по возвращении из нее (подготовка вне объекта; расчеты; анализ результатов; составление технического отчета и т.п.).

7. При выполнении наладки действующего вспомогательного оборудования цены по таблицам 43-1 - 43-4, 43-6, 43-7 применять со скидкой 25%.



<< < 43 | 44 | 45 | 46 | 47 > >>



Оглавление прейскуранта