Быстрый поиск по сайту








Оглавление прейскуранта



Раздел VI.

НАЛАДКА ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МАШИН, ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ

ВВОДНЫЕ УКАЗАНИЯ

1. Цены, приведенные в настоящем разделе Прейскуранта, распространяются на работы по наладке и испытаниям электротехнического оборудования, электрических машин, электрических сетей, а также комплексы работ по наладке систем телемеханического управления объектами городских коммунальных электрических сетей и по оптимизационным расчетам с применением ЭВМ.

2. Полная стоимость наладки (испытаний, расчетов) определяется на основании прейскурантных цен на наладку (испытания, расчеты) отдельных элементов или агрегатов.

3. Ценами настоящего раздела Прейскуранта учтено выполнение работ в условиях действующих эксплуатационных предприятий. При выполнении работ в электроустановках напряжением выше 1000 В к ценам на этапы наладки (испытаний), выполняемые с оформлением специальных допусков, применяются надбавки в размере 20%. Ценами на наладку (испытания) оборудования не учтены испытания изоляции повышенным напряжением, фазировка, определение коэффициента трансформации, проверка групп соединения и сушка трансформаторов, цены на которые принимаются дополнительно.

4. Цены, приведенные в настоящем разделе Прейскуранта, учитывают наладку серийного отечественного оборудования. При наладке головных (опытных) образцов, а также оборудования иностранных марок к ценам применять надбавку в размере 20%.

5. Объемы работ по данному разделу Прейскуранта соответствуют требованиям "Правил устройства электроустановок" (ПУЭ), "Правил технической эксплуатации электроустановок", "Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей", ведомственных нормативно-технических документов. Для выполнения работ заказчик представляет персоналу ремонтно-наладочного предприятия необходимую проектную, эксплуатационную и другую техническую документацию. Техническая документация, представляемая ремонтно-наладочным предприятием заказчику, приводится в соответствующем "Объеме работ". Технические отчеты или сборники протоколов по выполненной работе выдаются заказчику в двух экземплярах.

6. Цены, предусматривающие работы по техническому руководству наладкой, испытаниями и т.п., учитывают привлечение рабочей силы заказчика.

7. Цены настоящего раздела предусматривают выполнение работ на одногороднем объекте (без выезда персонала ремонтно-наладочного предприятия в служебные командировки). При выполнении работ на иногороднем объекте (с выездом персонала ремонтно-наладочного предприятия в служебные командировки) к ценам на соответствующие элементы (этапы) применяются надбавки, приведенные в "Общих указаниях" к Прейскуранту. Надбавка не должна применяться к ценам на элементы (этапы), выполняемые непосредственно в ремонтно-наладочном предприятии или его постоянном подразделении до выезда в служебную командировку на объект и по возвращении из нее (подготовка вне объекта; расчеты; анализ результатов; составление технического отчета и т.п.).

8. При выполнении непосредственно перед наладкой работ по техническому руководству ремонтом устройств релейной защиты, сигнализации, автоматики, телемеханики, регуляторов напряжения и электропривода, статических преобразователей цены на наладку соответствующего оборудования применяются с надбавками: при поиске неисправностей и восстановлении функциональных возможностей до трех узлов (с заменой элементов) при наработке оборудования до 5 лет - 30%, более 5 до 10 лет - 40%, более 10 лет - 50%.



<< < 1 | 2 | 3 | 4 > >>



Оглавление прейскуранта