Быстрый поиск по сайту








Оглавление прейскуранта



ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1. Оптовые цены настоящего Прейскуранта распространяются на работы по капитальному ремонту и наладке энергетического оборудования, ремонту средств измерений, выполняемые предприятиями (организациями) Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, и применяются при расчетах со всеми предприятиями и организациями-заказчиками.

2. Прейскурантом предусмотрено выполнение работ на оборудовании, освоенном отечественной промышленностью, не имеющем конструктивных или других дефектов, устранение которых требует специальных расчетов, исследований и конструирования. При выполнении работ на головных или опытных образцах отечественного оборудования, а также на оборудовании иностранных марок, требующих повышенных трудовых затрат, к ценам Прейскуранта применяется надбавка в размере 20%.

3. Цены настоящего Прейскуранта применяются на наладку оборудования, находящегося в эксплуатации, после капитального ремонта и модернизации, а также в период освоения производственных (проектных) мощностей. Стоимость пусконаладочных работ на вводимых в эксплуатацию строящихся, а также реконструируемых, расширяемых и технически перевооружаемых действующих предприятиях определяется по ценникам Госстроя СССР на пусконаладочные работы.

4. Оптовые цены установлены на объемы работ, отвечающие требованиям действующей нормативно-технической документации (НТД), нормам на производство и приемку работ, правилам устройства и безопасности эксплуатации оборудования. Параметры отремонтированного и налаженного оборудования должны соответствовать параметрам, установленным стандартами, техническими условиями, правилами устройства и эксплуатации оборудования, конструкторской или проектной документацией. Отремонтированное оборудование сдается по акту (Приложение 1). Дефекты, возникшие в результате некачественного выполнения работ, устраняются на основании двустороннего акта (Приложение 2) силами и за счет ремонтно-наладочного предприятия в сроки, согласованные сторонами. Дефекты, возникшие в результате нарушения правил эксплуатации и технологических регламентов, устраняются эксплуатирующим предприятием либо ремонтно-наладочным предприятием с его согласия с оплатой за их выполнение по ценам настоящего Прейскуранта.

5. Расчеты за капитальный ремонт и наладку производятся за полностью законченные работы по объекту в целом или по отдельным узлам (частям) в соответствии со стоимостью, указанной в данном Прейскуранте. К расчетам (платежным документам) прилагают акты приемки выполненных работ по установленной форме. Цены на отдельные виды работ (самостоятельные этапы), приведенные в настоящем Прейскуранте, могут применяться также для определения стоимости при выполнении этих работ, входящих в состав текущего ремонта соответствующего оборудования.

6. Цены настоящего Прейскуранта не учитывают районных коэффициентов к заработной плате. За работы, выполняемые ремонтно-наладочными предприятиями, их постоянными подразделениями, расположенными в районах, где применяются районные коэффициенты к заработной плате, к оптовым ценам и отпускной стоимости чел.-дня, приведенные в Прейскуранте, производятся доплаты в следующих размерах.

Таблица 1
Районные коэффициенты к заработной плате Размер доплаты к оптовой цене, %
1,1; 1,12; 1,15 5,0
1,2; 1,3 10,0
1,4; 1,5 18,0
1,6; 1,7 27,0
1,8; 2,0 37,0

7. Оптовые цены установлены на работы, выполняемые как в цехах (лабораториях) ремонтно-наладочного предприятия, так и на месте установки оборудования на одногороднем объекте. При выполнении ремонта или наладки энергетического оборудования и средств измерений на территории заказчика, удаленной от ремонтно-наладочного предприятия на расстояние, при котором предусмотрена выплата персоналу командировочных расходов, сверх оптовой цены Прейскуранта производится доплата в указанных ниже размерах. Объем выполняемых работ учитывается с учетом надбавок.

Таблица 2
Расстояние от ремонтно-наладочного предприятия до заказчика, км Размер доплаты к оптовой цене, %
для всех районов для районов Крайнего Севера и приравненных к ним по оплате служебных командировок, Хабаровского и Приморского краев и Амурской обл.
до 1000 40,0 45,0
1000-3000 50,0 55,0
свыше 3000 70,0 75,0

8. Прейскурантом учтено выполнение работ в условиях действующих предприятий. Затраты времени на подготовку рабочих мест, оформление нарядов и допуск к работе учтены ценами. При выполнении работ на объектах, где персонал ремонтно-наладочного предприятия оплачивается по тарифным ставкам на тяжелых и вредных работах и особо тяжелых и особо вредных, цены Прейскуранта применяются с надбавками (доплатой) в размерах:

Таблица 3
Условия труда Размер доплаты к оптовой цене, %
Тяжелые, вредные 5,0
Особо тяжелые, особо вредные 10,0

При выполнении работ по ремонту в условиях пониженных температур (на открытом воздухе и в неотапливаемых помещениях) к соответствующим ценам Прейскуранта применяются надбавки (доплаты) в размере:

Таблица 4
Температура в рабочей зоне, °С Размер доплаты к оптовой цене, %
от 0 °С до -10 °С 5,0
от -11 °С до -20 °С 10,0
от -21 °С до -40 °С 20,0
ниже -40 °С 30,0

Применение доплат по данной таблице допускается по фактическим среднесменным температурам только на работы, выполненные в этих условиях, с подтверждением актом о замерах, выполненных в конце второго и пятого часов работы. Одновременное применение надбавок, указанных в таблицах 3 и 4, не допускается.

9. При выполнении работ ремонтно-наладочными подразделениями, действующими на началах внутреннего хозяйственного расчета, для эксплуатационных подразделений объединения (предприятия), в состав которого они входят, цены настоящего Прейскуранта применяются со скидкой 10%.

10. Ценами настоящего Прейскуранта не учтены представляемые заказчиком за свой счет:

а) стоимость электроэнергии, топлива, сжатого воздуха и других энергоносителей для выполнения ремонта, опробования оборудования после ремонта или во время испытания (наладки); стоимость вспомогательных услуг по врезке гильз и штуцеров, установка приборов и т.п.; стоимость содержания служебных помещений (аренда, отопление, освещение, охрана), представляемых для командированного персонала ремонтно-наладочного предприятия;

б) стоимость основных материалов на капитальный ремонт (кроме разделов, где имеются соответствующие ссылки во вводных указаниях к ним).

Стоимость материалов, представляемых ремонтно-наладочным предприятием, оплачивается заказчиком дополнительно по ценам соответствующих прейскурантов; стоимость материалов, представляемых заказчиком и приобретенных у него ремонтно-наладочным предприятием, возмещается и учитывается в объеме работ в том же порядке с уменьшением на понесенные заказчиком заготовительно-складские и транспортные расходы.

Использование при проведении капитального ремонта материалов и узлов от разборки (демонтажа) производится после приведения их в состояние, пригодное для повторного использования. Работа ремонтно-наладочного предприятия по приведению материалов и узлов в годное состояние оплачивается заказчиком в размере фактических расходов ремонтно-наладочного предприятия, но не выше 30% соответствующих оптовых цен на них;

в) уборка и отвозка мусора от разборки оборудования, трубопроводов, обмуровки котлов и др. выполняются заказчиком своими силами и за свой счет. При выполнении этих работ ремонтно-наладочным предприятием заказчик оплачивает их стоимость по действующим ценам.

Доставка материалов и узлов (деталей) для ремонта до рабочей зоны осуществляется силами и за счет заказчика;

г) затраты по использованию при ремонте машин и механизмов, предоставляемых ремонтно-наладочным предприятием или арендованных им у других предприятий и организаций, оплачиваются заказчиком по согласованной сторонами стоимости машино-часа (при принадлежности ремонтно-наладочному предприятию) либо по оплаченной ремонтно-наладочным предприятием другому предприятию-владельцу сумме за аренду (в последнем случае без включения в объем выполненных ремонтно-наладочным предприятием работ);

д) затраты по использованию при наладке и других расчетных работах электронно-вычислительных машин оплачиваются заказчиком в соответствии со стоимостью машинного времени ЭВМ.

Аренда машин и механизмов (для выполнения ремонта) и ЭВМ (для наладки и расчетов) заказчиком у третьих организаций в расчетах заказчика и ремонтно-наладочного предприятия не учитывается.

11. При выполнении наладочных работ заказчик за свой счет представляет необходимое количество эксплуатационного персонала для ведения режима, записи показаний приборов и других вспомогательных операций. При выполнении технического руководства ремонтом рабочая сила представляется заказчиком. При совместном выполнении ремонтных работ персоналом ремонтно-наладочного предприятия и предприятия-заказчика стоимость работ ремонтно-наладочного предприятия определяется на основе настоящего Прейскуранта с уменьшением на сумму, исчисленную по фактическим трудовым затратам персонала заказчика и отпускной стоимости чел.-дня.

12. Для обеспечения безопасных условий производства работ предприятие-заказчик должно своими силами и за свой счет выполнить отключение и отглушение оборудования и трубопроводов, отключение электроустановок, устройство и разборку соответствующих правилам безопасности лесов и подмостей, выполнить другие необходимые мероприятия и произвести предусмотренный действующими правилами допуск к работам.

13. Простои производственного персонала ремонтно-наладочного предприятия, возникшие по вине заказчика (неподготовленность оборудования к ремонту и наладке, невозможность опробования на нагрузках и параметрах, предусмотренных технической программой, другие причины), возмещаются заказчиком на основании двустороннего акта по фактическому времени простоя и отпускной стоимости чел.-дня производственного персонала.

14. Стоимость работ, не предусмотренных настоящим Прейскурантом, определяется на основе трудозатрат, согласованных с заказчиком, и отпускной стоимости чел.-дня (Приложения 3 и 4).

15. Во всех случаях, когда параметры оборудования (мощность, напряжение, диаметр и др.) указаны "до", - принимать включительно.

16. Стоимость работ определяется с учетом надбавок и скидок в указанной ниже последовательности.

16.1. Цены, указанные в таблицах, увеличиваются (уменьшаются) на величину надбавок (скидок), указанных в Общих указаниях (п. 2), Вводных указаниях к разделам и примечаниях к соответствующим таблицам;

16.2. Стоимости, определенные по п. 16.1, увеличиваются (уменьшаются) на величину надбавок (скидок) по п. 6 (таблица 1), п. 7 (таблица 2), п. 8 (таблица 3 или таблица 4), п. 9 Общих указаний.

17. Ценами настоящего Прейскуранта учтены основная заработная плата рабочих по тарифным ставкам (с премией из фонда заработной платы) и специалистов по должностным окладам, установленным Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17.09.86 N 1115, дополнительная заработная плата и отчисления на социальное страхование, накладные расходы и прибыль.

18. Цены настоящего Прейскуранта не могут служить основанием для расчетов с рабочими и специалистами.

19. "Общие указания" настоящего Прейскуранта распространяются на все последующие дополнительные прейскуранты, если иное не оговорено в дополнительном прейскуранте.

20. С введением в действие настоящего Прейскуранта утрачивают силу:

а) прейскурант на капитальный ремонт и наладку энергетического оборудования, выполняемые предприятиями системы Минжилкомхоза РСФСР, утвержденный Приказом Минжилкомхоза РСФСР от 21.05.81 N 293;

б) прейскурант на работы, выполняемые производственно-техническим предприятием "Оргкоммунэнерго", по оказанию организационно-технической помощи энергетическим предприятиям системы Минжилкомхоза РСФСР от 02.04.81 N 192.



1 | 2 | 3 > >>



Оглавление прейскуранта