Быстрый поиск по сайту





Оглавление



РАЗДЕЛ IV

РЕМОНТ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ И АВТОМАТИЗАЦИИ ОБЩЕПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

ВВОДНЫЕ УКАЗАНИЯ

1. Цены настоящего раздела прейскуранта распространяются на работы по ремонту средств измерений и автоматизации общепромышленного назначения, подведомственной поверке, а также на установку приборов, щитов, пультов и стендов.

2. Цены на ремонт и установку регуляторовпредусматривают установку одного элемента (датчика, регистрирующего или сигнализирующего устройства вторичного прибора).

3. Оптовые цены на ремонт средств измерений не учитывают доставку их в ремонт и из ремонта, осуществляемыми предприятиями-заказчиками. Ремонтно-наладочное предприятие осуществляет своими силами разгрузку поступивших в ремонт средств измерений с транспорта предприятия-заказчика и погрузку после ремонта. Средства измерений, передаваемые в ремонт, должны быть комплектными, очищенными от грязи, с паспортми, свидетельствами, удостоверениями).

4. Ценами не учтены и оплачиваются дополнительно:

- подключение жил кабеля и проводов к клеммным колодкам щитов и приборов;

- установка источников питания;

- установка фильтров, элементов очистки и вторичных приборов к газоанализаторам и анализаторам жидкостей.

5. Ценами на ремонт средств измерений учтена стоимость вспомогательных материалов, крепежных изделий и мелких запчастей (стрелки, наппели, клеммники и т. п.). Стоимость базовых запчастей и комплектующих изделий, материалов и веществ, рабочих тел для заполнения приборов (ртуть, масло и т. п.) ценами не учтена и оплачивается заказчиком дополнительно.

6. Ремонт средств измерений и автоматизации, выполняемы персоналом ремонтно-наладочного предприятия с выездом на иногородний объект заказчика оплачивается по ценам настоящей части с предусмотренной "Общими укаканиями" надбавкой.

7. Ценами, приведенными в таблицах настоящего раздела, учтена по всем приборам сдача отремонтированного прибора представителю органа технического контроля или ведомственному поверителю ремонтно-наладочного предприятия и сдача в необходимых случаях-государственному поверителю.

8. При ремонте и сдаче приборов (СИ) заказчику без предъявления их госповерителю или ведомственному поверителю к оптовым ценам настоящей части прейскуранта применяется скидка в размере 5%.

9. Расходы по государственной (органами Госстандарта СССР) поверке средств измерений, ремонт которых выполняется в лабораториях (мастерских) ремонтно-наладочного предприятия, возмещаются заказчиком сверх цен настоящего прейскуранта по действующим тарифам (без включения в объем выпоненных работ), а по ведомственной поверке, выполняемой на основании соответствующего регистрационного удостоверения местного органа Госстандарта СССР, дополнительно, сверх цен на ремонт по ценам таблицы 28-1 настоящей части прейскуранта.

10. Ценами на ремонт приборов учтенаокераска корпуса лаком или краской, кроме приборов, окрашенных эмалями или другими красителями, требующими горячей сушки.

11. В случае снижения после ремонта класса очности прибора стоимость ремонта определяется по цене, приведенной в соответствующей таблице для прибора данного - сниженного - класса точности.

12. Отремонтированный прибор возвращается предприятию-заказчику с паспортом или формой №12 (удостоверением, свидетельством) с клеймом установленного образца.



<< < 85 | 86 | 87 | 88 | 89 > >>



Оглавление