Быстрый поиск по сайту





Оглавление



Раздел II

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, АППАРАТУРЫ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ

ВВОДНЫЕ УКАЗАНИЯ

1. Цены, приведенные в настоящем разделе прейскуранта, распространяются на ремонт электротехнического оборудования, аппаратуры и электрических сетей предприятий коммунального хозяйства.

2. Полная стоимость ремонта агрегата (установки, линии) определяется на основании прейскурантных цен на ремонт отдельных узлов, деталей и вспомогательного оборудования, относящихся к данному агрегату, на подготовительные и заключительные работы, техническое руководство работами, а также стоимости предоставляемых или оплаченных ремонтным предприятием основных материалов.

3. Полная стоимость работ по установке панелей станций управления, щитов и пультов определяется путем суммирования стоимости:

установки металлических конструкций указанных устройств вместе со смонтированными на них аппаратами и приборами;

подготовки к включению аппаратов и приборов с присоединением к сети;

монтаж ошиновки (только панелей станций управления).

4. Полная стоимость ремонта силовых трансформаторов и электрических машин со сменой обмоток не учитывает стоимости обмоток, принимаемой дополнительно к оптовым ценам или по стоимости изготовления на ремонтном предприятии.

5. Капитальный ремонт электрических машин (электродвигателей, сварочных генераторов) и трансформаторов (силовых, сварочных) предусматривается в условиях стационарных электроремонтных цехов (участков, мастерских) ремонтного предприятия.

Оптовые цены на ремонт транспортабельного электрооборудования не учитывают доставку их в ремонт и из ремонта, осуществляемые силами и за счет средств предприятия-заказчика. Ремонтно-наладочное предприятие осуществляет своими силами разгрузку поступившего в ремонт оборудования с транспорта предприятия-заказчика и погрузку после ремонта.

Оборудование, передаваемое в ремонт, должно быть комплектным, очищенным от грязи, с паспортами (сертификатами).

6. В цены на снятие и установку (замену) деталей и узлов включена стоимость такелажных работ. При раздельном определении стоимости операций по замене деталей и узлов стоимость установки определяют по прейскурантной цене с коэффициентом 0,7, а снятие - 0,3.

7. В цены прейскуранта на выполнение типовых и специальных видов ремонта, на изготовление и замену узлов, деталей включена стоимость газоэлектросварочных и вспомогательных работ (подготовка инструмента, перемещение, установка и снятие такелажных устройств, транспортировка металла, запасных частей и кислородных баллонов не далее, чем на 50 м, подготовка рабочего места и инструмента, перемещение, установка и уборка приспособлений и механизированного инструмента, уборка рабочего места, а также удаление из рабочей зоны демонтированных деталей).

8. Цены, приведенные в настоящем разделе прейскуранта, учитывают ремонт серийного отечественного оборудования. При ремонте головных (опытных) образцов отечественного оборудования, а также оборудования иностранных марок к ценам применять надбавку в размере 20 процентов.

9. Устройство и разборка лесов и подмостей входят в обязанности заказчика, причем заказчик обязан их выполнять строго в соответствие с требованиями техники бзопасности и передавать подрядчику по акту.

Необходимые вспомогательные и транспортные работы (обеспечение горизонтальным и вертикальным транспортом для перемещения всех материалов вне производственнго помещения, уборка и отвозка мусора от ремонтируемого оборудования) выполняются заказчиком.

Заказчиком выполняются также земляные работы при ремонте или перекладке подземных кабельных сетей.

10. Цены настоящего раздела прейскуранта предусматривают выполнение работ на одногороднем объекте (без выезда персонала ремонтного предприятия в служебные командировки).

К ценам соответствующих работ, выпоняемых на иногороднем объекте (с выездом персонала ремонтного предприятия в служебные командировки), применяются надбавки, предусмотренными Общими указаниями настоящего прейскуранта.



<< < 45 | 46 | 47 | 48 | 49 > >>



Оглавление